Ting Ting’s Bride 保養攻略

最近週年慶,婷婷添購買了GIORGIO ARMANI 粉底 & CHANEL的彩妝品^^

都是要給婷婷的新娘用的喔^^ 現在的新娘真的好幸福喔^^~

其實日常的基本保養才是王道

清潔&化妝水&乳液&敷保濕面膜.

除了比較好上妝外也比較不容易脫妝喔^^

秋冬快要到了,以下分享大師的保養攻略給準新娘們喔^^

油水失衡迷思

1:臉好油,卻害怕加強保濕會讓臉更油?

肌膚水分過度散失而缺水時會自動分泌油脂,導致滿臉油光的情形,唯有加強肌膚保濕,鎖住深層肌底水分,才能有效抑制出油,維持清爽好膚質。

2:肌膚散發光澤就是好膚質?

臉上泛著微微光澤,殊不知是因為油水不平衡所造成的過度出油,表面光亮但實際肌膚因乾燥而鬆軟無彈性,建議應了解自身膚質狀況,選擇保濕力適當的保養品和方法,才是養成好肌膚的重點。

3:臉部控油就靠油切型保養?

若是過度清潔、用強力酸質成分抑制肌膚出油,反而有可能造成發炎、敏感等問題。因此,使用控油產品需先了解出油原因,例如青春痘、成人痘、生理痘或壓力痘,才能對症下藥。

皮膚科專家詹育彰表示:「現代人處在受汙染的環境、工作壓力大、生活和飲食習慣不佳,身體和心靈的雙重影響下,帶給肌膚很大的負擔,老化的狀態也愈來愈明顯。適度使用品質嚴格把關的精油,放鬆身心,達到保養的效果。在成分的選擇上,像是玫瑰具有嫩白補水的功效,可以改善肌膚乾燥;茉莉則可增加皮膚彈性並淡化細紋、皺紋。」

在睡前需要舒緩身心;也可以做全身或局部護理,添加在洗髮精裡、浴池裡、或是手部與足部的保養,輔以按摩,每天只要花五分鐘,就能達到舒緩的功效。NU SKIN大中華產品商機培育經理黃惠琴建議,天天按摩三步驟,可以對抗老化、重拾青春活力。

抗老按摩三步驟:

Step. 1

容易產生細紋的重點部位,包括前額和眼週,從眉骨上緣往上拉提至髮際線緊緻前額肌膚,再由內而外沿著眼睛下緣以點壓式按摩至太陽穴,各重複三次,以精準手法完成前額的按摩,全面拉提,找回青春美齡!

Step. 2

自下巴沿著嘴角往上打勾向上按摩、以及鼻翼兩側沿著臉頰笑肌輪廓按摩向上至顴骨,最後停留在鬢角髮際處,緊緻笑肌,重現動人光彩。

Step.3

順著淋巴,由上往下順著頸部線條按摩,輕滑延伸移動至下巴處,雕塑緊實頸部線條。

秋季保養重點3. 留意防晒

根據統計,18歲前照射紫外線的含量,已經決定皮膚未來80%的老化程度,可見防晒動作要趁早。秋季陽光雖然沒有夏天強烈,但紫外線依舊不可小覷,在日常生活仍然要留意防晒,避免因為太陽的照射而對皮膚造成損傷。

防晒品依照個人喜好與膚質可區分以下四大類型:

1.台灣素顏自然女型:以水為基底做成的防晒凝露,適合喜歡讓肌膚呼吸、不愛油膩的人使用。

2.日本淡妝清新妹型:推薦草本防晒凝膠,就像擦了美容液一般,保濕佳且容易上妝。

3.韓系美豔高麗妹型:推薦防晒乳,水感和油感兼具,適合混合性肌膚,喜歡化妝又要強力防晒的人。

4.歐美日晒辣妹型:物理性潤色防晒霜的防晒效果較佳,適合喜歡戶外活動,且皮膚偏乾的人使用。

除了防晒品之外,記得補擦防晒也很重要,近年非常紅的「防晒噴霧」對於出門在外補擦非常方便,特別是喜歡騎單車或是機車的人,出門前輕輕一噴省時又方便,不會有沾手的問題,也便於手難塗抹到的地方,例如頸部背部。

12191971_1141264705902648_5339886588438995392_n

留言

向上滑動
手機選單