如何找到好的婚攝,看到賺到的挑選技巧 | 巴洛克Zoe造型-新秘吳歌

吳歌知道,很多姐妹在找 婚禮攝影師之前,都會猶豫:

“要找婚攝么?聽說XX的朋友會攝影,可以讓他來當婚攝么?挑婚攝只找價格便宜的就可以了吧?”

吳歌根據自身的經驗來回答,那就是

“婚攝一定要找!而且要找專業婚攝!!!”

其實很簡單的一個道理,當你花了大價錢去定了宴客的飯店,精心的佈置了宴客場地,甚至花了很多精力找到了一位滿意的新秘。

一切都已經準備就緒,可是卻沒有人幫你記錄下來。

那麼這一切的美好,就只能持續那短短的一天,畫面永遠只能呈現在回憶里。

這樣不是很可惜么?

那問題又來了,有人說,婚攝不就是拍拍照片么,我請會攝影的朋友就好。

可是婚攝的責任,遠沒有大家想的這麼簡單。

辦婚宴的場地各式各樣,飯店為了增加效果,可能會用彩色的LED燈,或者飯店內可能會過於昏暗,光線不足。

這時,只靠簡單的不專業的閃光燈是解決不了問題的。

經驗豐富的婚攝,會知道每一個婚宴場地的燈光效果,會知道該在哪裡才會拍出完美的照片。

而不會因為調燈光,而錯過精彩的時刻,也不會拍出黑漆漆的照片。

甚至有時候,好的婚攝會調節現場的氣氛,會引導儀式的進行,讓不知所措沒有經驗的新人們,順利開心的完成婚禮。

所以,一個好的婚禮攝影師絕對是不可缺少的重要角色。

大家一定不想看著失敗的照片,而後悔當初為什麼沒有找一個好的婚攝吧?

那麼如何找到好的婚禮攝影師呢。在這裡新秘吳歌給大家幾條建議。

第一,確定口袋名單。

大家可以到google或yahoo,直接搜索婚攝推薦,婚攝口袋名單。一定會跳出來很多結果。

或在verywed 一些大型婚禮網站上找一些大家推薦攝影師的資訊。

接著,就要開始看一下這些婚攝的作品集了。因為大家都是是第一次找,也說不出自己喜歡的風格和感覺,那麼就去多看一下這些婚攝的作品,其實看幾個不同攝影師的作品后,通常都會知道自己偏愛哪一種風格了。在有了這些基本觀念后,就可以好好進行第二部的篩選了。比如你喜歡韓風的攝影風格,那麼就要找調色后照片呈現感覺是韓風的攝影師。有些攝影師擅長抓拍人物,有些攝影師擅長拍大場景。每個人要根據自己的喜好來觀察攝影師的作品。

第二,根據場地篩選

在沒有中意的婚攝時,是在搜索欄,輸入自己要辦婚禮的場地,再輸入婚攝這兩個字。

就會跳出一些攝影師在這些場地所拍的照片。

在有中意婚攝名字,需要篩選時,直接輸入自己的婚宴場地和喜歡的婚攝名字。(或在這些婚攝自己的網站中找到自己婚宴場地的作品)

這樣的好處是,你可以直接的看到,在自己婚禮場地,攝影師根據燈光等因素,所呈現出的照片是什麼樣。當然,這也代表這個攝影師已經熟悉過你的婚禮場地,所以拍得好的幾率又大大提高了。

但缺點就是,可能自己喜歡的攝影師剛好沒有自己婚禮場地的作品。

第三,搜索評價

在確定了幾位備選婚攝以後,大家可以自己到網絡上搜索自己選的婚攝的評價

一方面是看看大家推薦的理由,看看這位攝影師擅長什麼。

另一方面是看看這位婚攝有沒有負評價。自己再進一步進行評估。

第四,實際溝通

選定后,大家一定會聯絡攝影師,詢問檔期啊,價格啊什麼的。

這時候,攝影師的回復也值得注意。

比如有的攝影師可能很熱情,回復很快,那這位攝影師可能會比較好相處。

有些可能愛理不理,或很冷淡。

這時候就要靠自己的感覺來判斷了。大家一定還是要選一個讓自己感到舒服和開心的婚攝啊。

第五,簽約&拍照前的溝通

確定婚攝后,一般都會付好定金。

然後在婚禮前的一到兩周,攝影師會聯絡新人。

問一些新人的想法。大家這時候一定要把自己想拍的,和不喜歡拍的都告訴攝影師,這樣攝影師才知道當天改如何取捨。比如,你很在乎互動的畫面,希望攝影師能把親友和自己都拍到,而不是只拍到新人。或者,你有幾位特別重要的親人和朋友,想要攝影師拍到,也要提前告知攝影師。

當然,有經驗的婚攝在婚禮前都會詢問新人這些問題。但為了不留遺憾,大家也還是要想一下自己的需求。

基本上有了良好的 溝通專業婚攝 都可以拍出讓新人滿意的照片

第六,價格不是一切

最後新秘吳歌想告訴大家,價格並不是決定一個攝影師好壞的標準。

雖然前面我也說過,新人不要一味地找價格便宜的攝影師,但是並不代表就一定要找價格很高的攝影師。

最最主要的還是要看,你找的婚攝,拍出的作品,是不是你真正想要的。

當然價格昂貴的婚攝,一定是有他的原因,比如知名度,設備,等等。但是,如果你喜歡的是灰灰的韓系色調,而這個婚攝拍出的是色彩飽和度很高很明亮的,那麼一樣還是不適合。

所以大家還是要好好比較,再選出真的適合自己的。

留言

向上滑動
手機選單